[经济]学院召开优秀考研学生恳谈会

2019-03-09 09:49:32来源:经济学院作者:毛婷 申亚倩 杨召文浏览:

  (据经济学院报道)3月8日下午,经济学院在4号教学楼咖啡吧召开优秀考研学生恳谈会。学院副院长王宗刚主持此次会议,辅导员毛婷、冯文华以及优秀考研学生代表参加会议。

 

  会议伊始,王宗刚依次询问在座学生的考研成绩及报考院校,对他们取得的优异成绩表达祝贺与肯定,并且希望他们能够敞开心扉,畅所欲言,谈经验、提建议,为推动学院更好发展献计献策。随后,优秀考研代表发言,他们在研校选择、时间规划、复习指导、心态调整等方面做出经验分享。同时,他们结合自身考研经历与感受,建议学院在今后能够为考研学生合理规划更多考研自习室、广泛邀请优秀研究生校友回校答疑解惑、加强专业课教师对考研复试的指导等等。

  
最后,王宗刚对于学生代表分享的经验和提出的可行性建议表达感谢,并表态将会根据大家的建议尽快制定实施方案。此外,他认为,考研之路“投入决定产出”,备考过程重在复习方法与路径选择,他提倡在校生“走出宿舍、走进教室”,养成良好的学习习惯,浓厚优良的学习氛围。对于优秀考研代表,他建议要“系好大学时期最后一粒扣子”,继续以饱满的精神状态完成后续实习、论文撰写等内容,稳扎稳打达到优秀本科毕业生的标准,并在以后的学习和工作中不忘初心,实现更高的人生目标。

  此次会议,学院对考研经验及存在问题进行有效收集,旨在进一步储备考研后备力量,加强学院教学建设。

责编:刘泽康