[材料]学院召开第十七届学生会成立会议

2019-03-08 23:56:40来源:材料科学与工程学院作者:张雪莲 于谨硕浏览:

  (据材料科学与工程学院报道)3月7日,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室召开第17届学生会成立会议。党总支副书记陈沙,团总支书记王潇伟,16级辅导员张福玲,17级辅导员李昊宇,第十六届学生会主席团及十七届学生会全体成员参加此次会议。

  会议伊始,全体起立,奏放国歌。首先,王潇伟宣读关于任命材料科学与工程学院第十七届学生会干部的决定。第十六届学生会主席孙彩玲从学生干部素质培养,宣传各项活动,为同学服务,实践、志愿双践行等四个方面,对过去一年的工作进行总结发言。

     

  随后,第十七届学生会主席田龙雨进行任职发言。他表示在继承和发扬学生会优良传统的同时,还需要在新的形势下搭建新的舞台,并讲述对未来工作的建议。他将打造一个有血有肉有温度更有力量的学生会团队,尊重他人意见、加强材料学院学风建设、加大维护学生权益力度、完善各部门文化建设。

  第十七届学生会干事代表李爱静谈及对日后工作的态度和对未来的展望。田龙雨带领全体学生会成员宣誓。陈沙从四个方面提出对学生干部的建议。一是讲政治,要有坚定的政治立场,正确的政治方向;二是讲大局,学生干部要了解学院当前任务及发展目标;三是讲奉献,要实现个人利益与集体利益的有机结合;四是讲团结,学生会要有团结的意识,团结的氛围,团结的人才,团结的团队。最后,全体学生共唱校歌。

 

  此次成立大会的举行,旨在为新学期学生会工作的展开指明方向,明确学生工作重点,增强学生干部责任意识。

责编:刘泽康