[材料]学院各年级召开学情分析班会

2019-03-08 23:52:44来源:材料科学与工程学院作者:王运亭 任丽莎浏览:

  (据材料科学与工程学院报道)2月25日至3月6日,材料科学与工程学院在13号教学楼召开学情分析主题班会。各年级辅导员根据针对不同年级和不同班级的具体情况,分别展开此次学情分析主题班会。

  大一各班学情分析班会主要围绕上学期期末成绩展开,王潇伟对学习成绩优异的同学提出表扬,并对其进行转专业意向调查、申报,对成绩较差的同学进行单独谈话以及批评教育。在大二学情分析班会上,李昊宇以“精准定位、精准识别、精准发力”三重门为中心,向学生们讲述大二学生应对问题时应该具有的思想与心态,鼓励学生们在新的学期戒骄戒躁、继续努力,取得进步。

  针对大三学生实际情况,张福玲在学情分析班会中主要为学生专业的方向选择定位进行分析讲解,倡导学生了解自己、对自己进行清晰恰当的定位。同时,她对考研的相关信息进行针对性地介绍分析,鼓励大三学生在新的一年开启新的征程。大四学情分析班会上,齐航主要与学生就毕业、考研、就业三方面进行交流,她强调能够进入复试的同学要充分准备,积极联系导师,同时,准备就业的同学应从正规渠道了解信息,以免受骗。

  此次新学期学情分析班会,是材料学院的五有人才培养的重要组成部分,为各年级新学期的学习、生活做出了清晰的定位,为每个人的发展意向做出了精准分析,为新学期的发展奠定了良好的基础。

责编:刘烁