[化工]学院举行2019年寒假社会实践暨“走百县,访千企”就业实践活动启动仪式

2019-01-11 17:11:34来源:化学化工学院作者:李晓婉浏览:

  ( 据化学化工学院报道)1月10号晚,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行2019年寒假社会实践暨“走百县,访千企”就业实践活动启动仪式。学院学生工作办主任曹晓媛,辅导员侯振中、王菲、张永,2018年社会实践优秀队伍代表、“走百县,访千企”优秀队伍代表及17、18级全体班长和团支书等参加此次活动。

  活动伊始,由素质拓展部部长刘叶做2018年暑期社会实践总结,讲述学院取得的优秀成果,对暑期实践做出总结,讲解此次寒假实践活动基本要求是以山东为主、其他地区为辅,结合自身专业选择合适的题目,认真开展社会实践。随后,素拓部刘浩东宣读寒假社会实践安全要求,从个人财产到人身安全,多方面为同学们考虑。
  接下来,往届社会实践优秀个人任东伟、徐丽霞、徐超凡等与同学们分享经验,讲授在社会实践过程中遇见的问题以及注意事项,让同学们少走弯路。刘叶总结,此次活动是一个很好的锻炼自己交流能力和意志力的机会,号召学生积极进行社会实践。此外,刘叶对此次社会实践提出要求和完成方法,同时对虚假行为提出惩罚措施,令同学们认真严肃对待此次实践。最后,同学们积极提出疑惑,刘叶逐一为同学们解答。

  此次活动旨在组织学院学子深入社会、接受锻炼的过程中培育践行社会主义核心价值观,以实际行动,提高实践能力和创新创业能力。

责编:刘烁