学校举行青岛德固特奖学金颁发仪式

2019-01-09 12:32:16来源:青春在线作者:张雨 赵厚文 孙彦武浏览:

  (本站讯)1月8日上午,学校在大学生艺术中心106室举行青岛德固特奖学金颁发仪式。青岛德固特节能装备股份有限公司董事长魏振文一行、学生工作处、校友联谊办公室等相关部门负责人、20个获奖团体代表参加仪式。仪式由学生工作处副处长牟万新主持。

  校友联谊办公室副主任王鹏宣读了2018年青岛德固特奖学金获奖学生名单。魏振文为获奖学生代表一一颁发了奖金及证书。

  学生工作部部长赵明在讲话中以温暖、感谢、感恩、成长四个关键词表达了对魏振文董事长的感谢,激励获奖学生以校友为榜样,懂得感恩,回报社会和学校,以“五有”人才为目标不断成长。
  奖学金发起人魏振文介绍了设立奖学金的初衷,结合自身创业感悟,鼓励大学生要有创新精神,要有活到老学到老的成长意识,不断进步。

  颁奖仪式结束后,奖学金发起人与获奖代表进行了深入交流。座谈会上,魏振文以学长的身份与同学们亲切地交谈,同学们根据自己创业过程中遇到的困惑向魏振文提问,魏振文以幽默风趣的语言将问题一一解答并给出自己的建议。

  青岛德固特奖学金由我校杰出校友魏振文设立,每年出资10万元对具有较强科研能力、创新能力、实践能力和自主学习能力的大学四年级学生进行奖励。经个人或团体申报,学院推荐,学校评选,公示等环节,共有20个团队和个人获得本届青岛德固特奖学金。

责编:钱招警