[美术]学院举行油画静物课程作品展

2019-01-04 21:15:08来源:美术学院作者:王佳秀 邹利智浏览:

  (据美术学院报道)1月4日上午,美术学院2016级油画专业举行油画静物课程作品展在11号教学楼420、422教室举行。指导教师郑鲁青、陆浩鹏,油画1601班、1602班全体同学参加展览。

  观展过程中,指导教师根据学生的作品与学生一起共同探讨交流,指出作品的缺点及改正的方案,同学们认真听取老师的经验之谈,并根据作品绘画过程中产生的疑惑与老师耐心求教,师生交流融洽,现场气氛活跃。

  此次课程以油画静物创作为主,旨在使学生建构形成以尊重客观事实为主要认知的色彩基础体系。展览中一幅幅精彩的油画作品,汇聚了同学们对绘画最简单的情感,传递着他们对艺术的无限热爱。学生作品创作注重考究画面中物与物的高低、起伏、疏密、大小、长短等变化与整个画面的节奏和韵律,努力探索画面线的运动、变化与组合关系,求得画面结构的基本形式特征,并大胆运用色彩表现物体的形体结构、质感和空间。展出作品或色彩斑斓,或清新淡雅,体现出学生深厚的绘画功底,与独具特色的艺术风格。

  此次展览,不仅展现了学院油画课程的专业特色和教学成果,为校园文化建设增添了一抹绚丽的色彩,对促进师生学术上的交流,提高学院师生的艺术鉴赏能力和创作激情发挥积极促进作用。

责编:刘烁