[美术]学院举行绘画表现技法与研究课业展

2019-01-04 21:05:04来源:美术学院作者:王昊浏览:

  (据美术学院报道)1月4日上午,美术学院在11号教学楼409教室举行国画1703班绘画表现技法与研究课业展,国画副教授吴国良,油画副教授李雪松、王军,国画讲师杜士祥,油画讲师张雅娜及国画1703班、美学1804班全体学生参加此次课业展。
  绘画表现技法与研究课程旨在加强学生对国画创作中线条与色调的关系的深入理解,提高学生紧抓有利于作品传神的眼神、手势、身姿等重要细节的能力,培养其艺术创作中分别主次,详略得当的意识,使其创作出追求平和质朴品质、真诚真实力量的作品。在老师的悉心指导下,学生以线条勾勒造型为基础,辅之色调渲染,通过劲细的线描和色调的敷设,使其作品中人与马的动势舒缓从容,浓艳而不失其秀雅,精工而不板滞,为工笔人物写生等相关课程打下坚实的基础。

  观展过程中,老师对学生们的作品进行点评指导,并强调线条的节奏感、人物晕染的重要性及好的作品需要细心地深入。同时,学生就自己的作品中存在的问题和疑惑向老师请教,并将作品与作品进行比较分析,认知自己的不足,辨别自身的特点,取长补短,受益匪浅。

  此次展览是对学院绘画表现技法与研究课程教学成果的集中展示,旨在为学院学生提供一个良好的专业交流平台,促进学院艺术教育的纵深发展。

责编:刘烁