学校举行青春在线创新创业奖学金颁发仪式

2018-12-30 12:15:13来源:青春在线作者:张雨浏览:

12月28日,学校在大红炉众创空间举行青春在线创新创业奖学金颁发仪式。奖学金发起人代表王嘉等4位校友、学生工作处、校友联谊办公室、创新创业学院等相关部门负责人、20个获奖团体代表和部分创业学生代表参加仪式。仪式由学生工作处副处长牟万新主持。
  颁奖仪式前,创新创业学院院长丁桂波为王嘉、付彦、马智和李燕4位奖学金发起人颁发了创业导师证书。

校友联谊办公室副主任王鹏宣读了2018年青春在线创新创业奖学金获奖学生名单。出席仪式的领导、奖学金发起人共同为获奖学生代表颁发了证书。

奖学金发起人代表,我校北京青年校友会副秘书长、天方燕谈内容团队创始人李燕介绍了设立奖学金的初衷,结合自身创业感悟,为获奖同学提了三点建议,一是历练自己和团队一直坚持创新的精神和不断抗挫的创业心态,二是打磨自己和团队的差异化竞争力和高于同行的业务能力,三是形成自己和团队活到老学到老的学习习惯与永远好奇的探索精神,最后表达了对母校培养的感激和祝福之情。

学生工作处处长赵明介绍了学校近期取得的重大成就,向奖学金发起人表达了谢意,激励获奖学生以校友为榜样,努力成为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的高级专门人才。

颁奖仪式结束后,奖学金发起人与部分获奖代表、创业学生代表就创新创业、大学生发展等主题进行了深入交流。

青春在线创新创业奖学金由网站站友刘杰、伏彦、李燕、马智、王嘉、宁文洁、王成、徐栋祖、时艳涛发起设立,每年出资5万元用于奖励在创新成果、创业项目特别是在互联网创新创业上有突出表现的在校学生或团体,这是我校第一个创新创业奖学金,也是第一个利用互联网众筹概念运营和管理的奖学金。经个人或团体申报,学院推荐,学校评选,公示等环节,共有20个团队和个人获得本届青春在线创新创业奖学金。

责编:钱招警