[材料]学院举办2018年就业创业报告会

2018-12-31 19:06:39来源:材料科学与工程学院作者:张雪莲 任丽莎浏览:

  (据材料科学与工程学院报道)12月26日下午,材料科学与工程学院在3号教学楼报告厅举行2018年就业创业报告会,此次会议由团总支书记王潇伟主持,淄博清大粉体材料工程有限公司总经理盖东海、前清华大学教授盖国胜、18级全体学生参加此次会议。
  会议开始,王潇伟简单介绍盖东海,并介绍此次会议旨在让学生了解企业的面向范围。盖东海借“学材料干什么”这个问题,结合自身的求学创业经历,给出同学们有关创业、就业的相关建议。首先,他从石墨、微发泡注塑、3D打印粉三个方面介绍他们的粉体工艺技术。随后,他以特斯拉电动车、东营国瓷材料等实际案例告诉同学们,创业时要先了解产品、设备、技术之间的关系。他表示,要时刻关注增量市场,明白大材料和小材料之间没有明确的界限,以利益为主,从小材料入手。对于核心技术开发问题,他认为应即时向政府寻求资金援助。

  接下来,盖东海与同学们交流互动,对同学们提出的“是否有电商平台满足工业需求”等问题做出认真解答。
  会议最后,他邀请盖国盛教授给同学们提出指导建议。盖国胜教授给予同学们九字方针“看目标,拿结果,重过程”,并提醒同学们在大学期间要明确方向,珍惜时间,脚踏实地走每一步路,用知识充实自己。
  
此次报告会不仅让同学们正确认识材料学科,引发同学们对未来的思考,激发同学们对学习、创业、就业的激情,还加强了学院与企业的交流合作,保障教学内容先进性。

责编:钱招警