【成长】《可不可以》:不是所有人都愿意在原地等你

2018-12-18 18:18:08来源:青春在线作者:张雅馨浏览:

  
  曾经,有一对很普通的恋人,他们相爱整整三年,说好要一起浪迹天涯,共度余生。可是,就在三周年纪念日那天,男孩突然后悔了,留下女孩一个人孤独前行。辗转时光多年,其实男孩压根就没放下女孩。在未凉的余光里,有他们太多太多的回忆。男孩努力想回头,便踏上了寻找女孩的旅途,去问她:“可不可以,和你在一起?”  
 
  歌曲《可不可以》是由刘伟锋填词、作曲,张紫豪演唱。没有轰轰烈烈的旋律,但却直击人心。我第一次听时是在深夜,很多回忆被层层掀起,听故事的人不禁伤感难眠。

 

说好带你流浪
而我却半路返航
坠落自责的海洋
发现离不开你
我开始决定回去
你已不在原地

 
  有人说,18岁爱上的人是你这辈子最喜欢的人,因为爱的纯粹爱的简单。
  当我们年少轻狂时,总觉得世界很美好,也会囿于“做大事”,就先把许多都放下了,毕竟你以为自己还年轻。
  但真正等到失去后才突然发现,自己错了。毕竟,曾经深爱过的人,要说放弃,又谈何容易呢?

 

 

我可以接受你的所有
所有小脾气
我可以带你去吃很多
很多好东西
我可以偶尔给你带来
带来小甜蜜
就像前几年那样
每天都会给你制造很多惊喜
你的心伤我能治愈
我的快乐也只有你能给予

 
  转身离开之后,才发现自己早已恋上你的小脾气。一起走过的街,一起爬过的山,一起看过的日出……遇到你的那一天起,我的一切都是关于你。
  你我最美好的事莫过于,人生若只如初见,停留在那个最美的画面!你我最遗憾的事,是在最美好的年纪遇到了最完美的他,却浑然不知。
  后来的我们隔了一辈子的时光,去找寻那段记忆。

 

可不可以和你在一起
我们之间有太多回忆
爱上了你没什么道理
只是刚好情窦初开遇到你
不希望我的未来不是你
只愿意和你永远不分离
趁我还没有过保质期
趁你还愿意

 

  该是怪自己年少无知,总是想着时光漫长,何必拘束于你一人!长大后终于明白,遇上这么一个人,真的不容易。
如果真的喜欢一个人,就大胆地告诉他吧!不要再等到失去后再说那句可不可以。因为有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见……
 
  你遗憾吗?关于我们。

责编:朱世江