【成长】《男孩》:愿不再男孩,却像男孩

2018-12-01 23:10:00来源:青春在线作者:朱世江浏览:

  如今,人与人之间一直在相互调戏着对方的底线,相互防备着,相互欺骗着。再也没有《牡丹亭》中的生死相恋,没有《凤求凰》中的凄美而又缠绵,没有《望夫石》中的相思相守,有的只是仅剩的相互表演,就像一个演员,厌倦了对方而又无可奈何,只能假装不见。而,你是否还记得,在年少时,只是为了所谓的天长地久而不顾一切的身影,是否还向往如同少年一般对爱情有这崇高的期待。

曾经意外他和她相爱

再不会犹豫的时代

以为明白所以爱的痛快

一双手紧紧放不开

心中的执着与未来

  在少年时代,对于爱情充满着如同古人对于神灵一般的敬畏,不敢肆意染指,害怕玷污了这神圣的东西。那时的人们,就像是初恋的男孩和女孩一样,只要彼此相爱,便不会有任何犹豫或者其他目的。为了爱而爱,以为相爱就是生命,就是一切,以为没有了对方就没有了世界。虽然,周遭的环境谁也不想放开,眼神中好像看到了美好的未来,在召唤着他们。

忘不了你的爱

但结局难更改

我没能把你留下来

更不像他能给你

一个期待的未来

  然而,最后他们期待来的却并不是影视剧中的美好,而是两人的不欢而散。相处的时间久了,在世上的时间久了,人们就开始对彼此,对周遭感到厌烦,想去寻找更加美好的,而殊不知,更加美好的已经被丢弃。是男孩没有留下女孩,也是女孩没有留下男孩。彼此的相互祝福,只不过是出于礼貌的告别罢了。

那幼稚的男孩

想你就现在

想你每当我又徘徊

所有遗憾的都不是未来

所有爱最后都难免逃不过伤害

不必在重来

现在我只希望疼痛来的更痛快

反正不能够重来

  其实,幼稚的并不只是男孩。或许,现在两个人已经开始寻找自己更好的未来,却依旧怀念着彼此都在的时光。曾经的所有遗憾和悔恨,总会消失在时间里。彼此想要的未来,只不过是没有了彼此。现在,或许都已经明白,所谓的爱情走到最后都免不了相互伤害,所以现人们在尽力着相互表演,彼此欺骗,相互调戏对方的底线,而最终引来了本可避免的伤害。不知,有多少人在等待着疼痛的降临,等待着解脱。

责编:彭瀚