首页 阳光快讯 书影部落 心灵物语 成长印迹 个案分析 心理百科
 
签写留言 留言列表
 


小丹

主题:大学生活     2019-03-23 11:09:22
在迈入大学的门槛后,也就意味着我们要面临更多的问题,参加社团,活动,各种工作任务,攻克英语四六级,计算机二级,普通话证书等等。不仅这些,还要考虑恋爱,兼职的事,让人头大,我该怎么办呢?
斑竹回复: 你好同学,斑竹认为,关于社团加入自己喜欢的就成但是不要太多,活动工作之类的一定要在自己能承受的范围之内,在保证学业不被耽误的情况下进行。如果想要谈恋爱就要抱着认真负责的态度去对待,不然这份感情肯定不会长久,做兼职之前一定要考虑清楚到底适不适合自己,能不能担当。希望斑竹的话能够帮助到你。


二狗子

主题:学习     2019-03-22 10:41:55
感觉到了下学期,增添了很多门难度很大的功课,本来就有几门难度很大的功课需要多花时间去学习,现在又加了几本,感觉根本忙不过来了。很多时候就感觉,一点都不会了,不会就不想听不想学,不听不学更不会,就这样一直在恶性循环。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为你或许应该放下一些其他不必要的事情,多抽些时间去弥补弥补自己的劣势,在遇到困难的时候,不要放弃,坚持下去。斑竹相信,你一定可以做到的!


1565654968

主题:感觉时间很紧,没有时间锻炼     2019-03-21 13:51:08
感觉时间很不够用,早上课很多,没有时间锻炼身体,这学期还想瘦30斤,感觉有点难怎么办。
斑竹回复: 同学你好,首先同学在课余时间锻炼这就已经超过大多数同龄人了先给同学点个赞,时间不够用的话同学可以列出一个时间管理表格,来看看到底能不能挤出一些时间来锻炼,如果还是不行的话那只能放弃一些事了。祝同学能够有个好的身体!


ssssss

主题:数学不好     2019-03-19 11:06:20
自己从小到大数学都不好,上了大学学高数感觉自己是一窍不通,很难受,我该怎么办啊
斑竹回复: 同学你好,斑竹觉的呢,同学数学不好并不是因为智力的原因,我觉得同学可能是花在数学这方面的时间比较少导致的。数学本来就比较难,如果花的时间少的话可能会有些不尽人意,不要否定自己,斑竹认为你努力的话肯定能学好数学的。


碧螺

主题:怎么处理一些被潜意识压制的事情     2019-03-18 11:36:11
白天的生活被各种事情充斥着,身边有小伙伴陪着,过得很开心,可当一天的忙碌结束,独自一人时,总有一些令人不开心或者说是令人牵挂并为之担忧的事情从大脑深处冒出来,这样真的很影响心情,感觉自己好疲惫。
斑竹回复: 同学你好,斑竹能感觉到你是一个心里很善良的人,你在为自己的快乐努力着,也很渴望可以跟小伙伴没有后顾之忧地一起学习、生活、工作。你的担忧可能来自那个对你来说很重要的地方或人。不妨抽空找与这件事相关的人,诉说一下你的担忧,和他们并肩把那件事解决好,如果那是一件你的能力无法掌控的事情,我个人建议你找个信得过而且很会宽慰人的朋友倾诉一下,至少这样会让自己的心情好一些。斑竹真心希望你能一直保持快乐!


哈哈哈

主题:开学了怕减不下肥来怎么办     2019-03-15 11:19:40
感觉总是害怕减不下肥,我想变的瘦一些,但是总是害怕在这个学期瘦不下去,下学期就没多少时间了。
斑竹回复: 斑竹认为同学不要太急,减肥不是一天就能做到的事,需要每天都坚持下去才可以。斑竹觉得减肥可以让自己变得更好看,并且减肥后可以让自己的身体变得更健康,想起减肥有这么多好处相信同学你一定会有动力去减肥哒


范进

主题:紧张     2019-03-13 10:37:12
最近各种纳新又开始了,我想报名一个校级组织,已经交了报名表,还没开始笔试,但是好紧张啊,怕自己表现的不好,怕自己落选。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为适当的紧张反而事半功倍,它会促使你认真去准备,但是过度紧张也不太好,要放平心态,你要相信自己的能力。


卿怀河

主题:生活     2019-03-12 10:09:55
感觉新的学期从一开始就很忙,学习学的东西又多又难,工作也很多,没有什么空闲的时间可以做些想做的事,忙得连轴转……感觉好累,好想放下一切,却又不舍得……
斑竹回复: 同学你好,在这个世界上没有人是不累的,有的人看起来很轻松是因为背后付出了更多的努力。而且忙也是一种快乐,一种幸福,你只要能从中学到知识,能有所收获就是世间最美妙的事。学会管理时间,并坚持下去你一定会有所成长的。加油!


张晓庆

主题:人际交往     2019-03-11 11:26:53
闺蜜的生日快到了,我不知道该给他准备什么礼物。之前我过生日时,她就来问我想要什么,虽然我觉得问对方想要什么不太好,但她这样问过我,我以同样的方式问她应该没什么问题吧?
斑竹回复: 同学你好,斑竹非常理解你想给闺蜜挑一件她喜欢的生日礼物的心情,问她,可能是你想要确定她想要什么礼物,怕她不喜欢你送她的礼物,怕她失望。可是,你称她为闺蜜,这说明你们的关系很好,彼此也了解,相信你一定会为她挑一份称心的礼物的。万一你送的礼物正好是她想要的,这也证明了你们之间的小默契。


蒋玉萍

主题:孤独     2019-03-09 11:11:25
昨晚下午没课,但是因为别的事情我忙碌了一下午,忙完回到宿舍,空无一人,突然感觉好孤独啊
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为任何努力都是有回报的,你虽然很累,但是你也收获了很多,你在别人玩耍的时间选择了奋斗,你也可以找个人陪你一起奋斗,那样就不会感觉到孤单了,加油哦

465条上一页12345678910 ..47下一页