11日下午,计算机科学与技术学院梁春燕教授做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——答疑坊。本次活动的主题是“《期末考试》辅导、学业发展咨询”,旨在同学们准备期末考试做出指导

活动伊始,梁春燕做出简单的自我介绍。其次,她提出到期末考试自己对期末考试的看法,同时指出期末考试对大学生的重要性。

随后,梁春燕讲解了近些年学生对成绩看法的转变。首先,她介绍到原来多数学生并不特别注重提高多方面成绩,但近几年多数学生格外注重平时分等多种分数,她通过分享自己参加青年教师讲课比赛的经验建议同学们多享受过程。接着,她询问同学们如何看待期末考试,同学们积极提出问题,她通过提出多种例子来解答同学们的问题。

紧接着,梁春燕给同学们分享自己的求学经历,建议同学们丰富自己的大学生活,积极参加各种活动,做到目标明确,享受过程,提升自己。对待一些有结果或分数的比赛和考试,她表示同学们应该摆正心态等。随后,同学们积极向梁春燕提出各方面问题,她耐心地一一解答同学们的问题。

活动最后,她鼓励同学们依托学科知识,激发深度学习的内驱力,积极认真备考期末考试,并为同学们送上最美好的祝福。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。