6月7日下午,学生学习与发展协会举办的创新创业沙龙在我校大学生事务中心106室举行,本次活动邀请到了农业工程与食品科学学院的优秀学生代表余启运,本次活动的主题是“如何健康科学的进行科创”,旨在探讨在大学期间进行科创的途径和秘诀,给同学们予以启发。

活动伊始,余启运首先强调了寻找老师的重要性。余启运表示,一位优秀的导师能够在科创过程中给予宝贵的指导和支持。他希望同学们充分利用学校提供的丰富资源,例如在学校官网上查找老师的邮箱,主动与导师沟通,寻求学术上的指导和帮助。

紧接着,余启运针对同学们普遍存在的焦虑情绪给出了切实可行的建议。余启运认为,同学们应以自身为主,不应与他人攀比,过度焦虑的情绪并不会给同学们带来好处。因此,余启运鼓励同学们要保持积极的心态,遇到困难时要敢于面对和解决。同时,余启运也呼吁同学们在遇到问题时要及时与辅导员交流,寻求帮助和建议。

接着,余启运还分享了他的科创经验。他强调,只要敢于尝试,勇于挑战自己,就一定能够克服困难,实现自己的目标。余启运鼓励同学们要挖掘自己的潜能,发现自己的优势,不要过于和别人攀比。只有发挥自己的特长,才能在科创领域取得更好的成绩。

最后,余启运根据同学们提出的有关考研的困惑提供了宝贵的建议。余启运结合自身经验,分享了考研的心得体会,并耐心解答了同学们的提问。余启运的建议让在场同学受益匪浅,也为他们未来的发展指明了方向。

至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。