6月3日下午,机械工程学院郭娜娜讲师做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——答疑坊。本次活动的主题是“大学新生活,人生转折点,如何做好大学四年规划”,旨在帮助同学们对大学生活遇到的困惑做出指导

活动伊始,郭娜娜做出简单自我介绍,并讲述自己读博的经历。而后,提到自律一词,郭娜娜建议同学们在大学严格要求自己,规划好要学习的内容。此外,在学习上,郭娜娜讲述到数学和英语学科十分重要,关乎考研和保研,建议同学们认真学习和对待这两门学科,以尽可能高的成绩达到标准线争取保研资格。在人际交往上,郭娜娜讲述到,大学是一个好的交友平台,同学们可以结交不同年级的学生,以及专业课老师等。为此,她鼓励同学们积极社交、广交人脉。

紧接着,郭娜娜根据自己读博的经历,给出两点建议。第一:在大学中,可以通过查阅资料了解竞赛信息,建议同学们积极参加专业竞赛,不仅能提高专业水平,还能锻炼竞赛能力。第二:在同学们的学业生涯中,考研考博是提升自己的最好机会。

随后,郭娜娜以生动有趣的故事为题,讲述到00后是个有个性的群体,所以同学们做事更要考虑周全,在面对未知领域时,郭娜娜建议同学们可以选择辅修,学习感兴趣的课程。同时,在面对晦涩难懂的专业知识时,同学们可以每天学习一点点,每天进步一点点。

最后,郭娜娜以期末成绩为题,告诉同学们:“不要等老师救你,要学会自救!”,从而鼓励同学们平时认真学习。

至此,在同学们的鼓掌声中,本次答疑坊活动顺利结束。