5月31日下午,学生学习与发展协会举办的创新创业沙龙在我校大学生事务中心106室举行,本次活动邀请到了文学与新闻传播学院的优秀学生代表刘祉依,本次活动的主题是“跨界融合,创想未来”,旨在探讨跨界融合带来的影响,给同学们予以启发。

活动伊始,刘祉依首先强调了跨界融合在技能提升与拓展中的重要性,指出通过跨领域的学习和实践,个人能够获得更丰富的知识和技能,从而在职场中更具竞争力。

紧接着,刘祉依分享了多个成功的跨界融合案例,如腾讯音乐通过整合音乐与社交网络,小米智能手机结合硬件与互联网服务等。同时,刘祉依也分析了一些跨界融合的失败案例,指出了一些问题,如品牌合作和技术融合等,提醒同学们在追求创新的同时,也要注意风险控制和细节管理。

接着,刘祉依就跨界融合的未来趋势,提醒同学们要提升综合素质,培养创新思维,以适应不断变化的职业道路,为同学们的个人成长和职业规划提供了宝贵的启示。

最后,刘祉依在总结时向同学们强调,每个人都是独一无二的,做好自己就是最好的选择。刘祉依向同学们寄语:“因为你自己在燃烧,所以才会觉得热烈。”并鼓励同学们:“别慌,月亮也在大海处明了。”鼓励同学们要自信,即使在困难和挑战面前,也要保持冷静和乐观,相信自己的潜力和未来的光明。

至此,本次创新与创业沙龙活动顺利结束。