4月12日下午,化学化工学院优秀学生代表张亚男做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题是“君子闲时要有吃紧的心思,忙处要有悠闲的趣味”,旨在为同学们分享学习与保研经验,助力同学们更好地规划大学生活

活动伊始,张亚男根据自身经历,向同学们强调在大学生活中,身体健康是最重要的。她建议同学们养成早睡早起的好习惯,尽量在十一点之前睡觉,并且好好利用大一的早操时间,养成强壮的体魄。张亚男同时提出,面对学业和生活上的问题,要远离不必要的焦虑与内耗,保持自我的心情愉悦。

随后,张亚男在社交与学习方面为同学们提出了几点建议。首先,要养成向上社交的好习惯,要勇于和比自己更优秀的人交朋友,并从他们身上学习优秀的品质。其次,要时刻保持深度思考的能力,面对网络和现实中的各种观点,要学会辨别是非,不盲从轻信,形成正确的价值导向,同时,面对积极的信息,要一直保持学习的态度,以他人之长补己之短。

最后,张亚男以自己的亲身保研经历为同学们解答了关于保研方面的疑惑,她以自己的面试经历和竞赛经历为例,为同学们指出了保研路上可能遇到的重重困难和解决方法,并强调要一直保持乐观的心态,努力付出,终有回报。她还强调到英语六级已经成为各大高校面试时的最低门槛,一定要认真对待。

通过张亚男的精彩分享,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地提升自己有了更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次创新创业沙龙顺利结束。