11日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——王茜莹。本次活动就“熬夜是当代人的解药还是毒药”这一话题进行讨论。

活动伊始,王茜莹做出简短的自我介绍,并通过英语单词接龙小游戏活跃气氛,让同学们进行简短的英语自我介绍,带动现场英语交流的氛围,提高同学们对英语口音的自信。

紧接着,王茜莹提出问题What time you go to bed every night”,让同学们进行讨论,表达自己的观点并说明原因。现场氛围活跃,同学们进行了热烈的讨论,王茜莹对同学们的发言作出积极回应。

随后,王茜莹再次提出问题If there were a mirror that could see the future of the earth,would you choose to see it”,并将同学们分成小组进行讨论,要求每组至少派出一名代表发言,在同学们讨论的过程中,王茜莹积极参与各个小组的讨论,并引导他们的思考方向。在发言结束后,王茜莹做出总结,并分享了个人观点,为同学们提出了几点建议,并希望同学们发散思维,交流融合。

最后,王茜莹展示了几组短语,例如don't give up your day job”,“put all eggs in one basket”,“every cloud has a silver lining”,“good things come to those who wait”,几个简短的短语,却能表达更深层的意思,由此可见,它不仅仅是语言的点缀,更是文化的传承和智慧的结晶,这大大提高了同学们对英语的兴趣。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。