学生公寓管理中心开展消防安全和工作技能培训会
2023-10-13 来源:山东理工大学 作者:山东理工大学 责编:李新悦 浏览:13

为持续推进公寓标准化、规范化建设,强化全员消防安全意识,提高公寓整体服务水平,10月12日上午,学生公寓管理中心组织召开了消防安全和工作技能培训会。会议由学生公寓管理中心主任陆广峰主持,全体管理员参加培训。

学生公寓管理中心邀请一级消防工程师朱秀菊进行消防安全培训,培训详细讲解了日常防火巡查、隐患整改以及突发处置措施等方面的内容。她表示,全体人员要掌握消防安全“四个能力”,尤其对公寓消防重点位置定期进行细致排查,遇事采取合理有效的应对措施,保障公寓所有人员安全。随后,参训人员到消防设备操作间开展实操演练。培训将理论知识和实际操作密切联系,有效提升了培训效果,持续强化安防能力,为公寓安全保驾护航。

结合学生公寓管理中心工作实际,陆广峰针对各项规章制度、工作流程、管理办法等进行了系统性培训,领学工作纪律、岗位职责、管理规定等内容,通过典型案例为员工生动阐述了提升工作技能的重要性,并对下一步常态化工作提出了更高要求。他强调,培训学习要真正达到以讲促学、以学促干、以干促效,全体员工要立足岗位,全面提升工作技能和职业素养,共同营造安全稳定的公寓育人环境。

通过本次培训,进一步增强了员工安全责任意识和服务管理水平,保证了公寓管理中心工作上下齐心、同向同行。大家纷纷表示,本次培训收获颇丰,并表示会在今后的工作中学以致用,切实提高公寓服务水平,创建师生满意公寓。