我校2023级学生家长委员会成立
2023-10-13 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:新闻记者部 浏览:10

凝心聚力促发展,家校共育谱新篇。为进一步搭建家校协作平台,形成家校育人合力,积极构建全环境育人工作格局,9月2日上午,学校在大学生艺术中心106室举办2023级学生家长委员会成立仪式。校党委常委、副校长陈靖出席仪式并致辞,相关部门负责人和27名家长委员会成员参加仪式。

陈靖代表学校对2023级学生家长委员会成立表示祝贺,并向与会家长简要介绍了学校的基本情况。他指出,家长委员会是家长参与学校治理的重要组织形式之一,也是培养学生成长成才的重要途径,希望以本次家委会成立为契机,进一步加强家校沟通交流,实现家校共育共赢,努力达到家庭、学校、社会“1+1+1>3”的良好育人效果。随后,陈靖为家长委员会成员代表颁发了聘书。

图片

2023级学生家长委员会主任委员、北京华普亿方教育科技股份有限公司副总裁高屹发表讲话。她表示,家长委员会是学校与家庭、社会沟通交流的桥梁和纽带。作为家委会成员,一定会把责任与爱全部倾注到家委会中,与家长一起携手并肩,共同支持学校建设,共同助力学生成长发展。

作为今年迎新工作的探索和创新,新生报到当天,学校学院两个层面协同联动,各学院也纷纷通过组织家长见面会、邀请家长进行业企业等多种方式,全方位帮助学生家长了解学校办学理念、人才培养成果、学科特色优势和行业人才需求形势,全面展示各专业的办学基础和发展前景,并围绕学生教育管理、专业学习、职业规划等家长最关心的问题进行了现场交流和解答。

学校历来重视家校合作,不断完善家校协同育人机制,积极推进落实山东高校心理健康教育工作精品项目“家校联动心桥计划”。下一步,学校将以2023级学生家长委员会成立为契机,深入探索家校协同育人新机制、新路径、新模式,积极创新日常沟通途径,保持学校与家长的常态化密切联系,推动家校共育,助力学校发展,合力提升学生成长幸福感。