夕日阳光
2021-03-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编: 浏览:10

每天都是在转瞬即逝间度过,你真的有感受到时空的流动吗?你还记得你见到过最令人向往和憧憬的画面是什么吗?世间万物无时不刻在变化,无论是从外相还是内在,自然界都会呈现出奇妙之处,只要你有一颗细心观察的心,总会发现不同之处。即使是在一瞬间,一分钟……

那是一个放学的下午,过完充实的学校生活,我到了回家的途中,坐在三轮车的斗篷里,火红的太阳在西边的山上放射着它的光辉,天边的云彩被照射的泛红,形成晚霞一般,很是美丽,迎风在回家的途中,看着天边那一片,顿时有了欣赏美的那种温暖。回到家已是到了下午的饭点,做好饭的母亲提醒我之后就去忙活去了。我回到家中,更是有了一种叶落归根的情怀,家中的安静让我产生了一种安逸,享受一个人的时光是多么难得,放下书包,走进屋里,一屁股就坐到了电脑桌面前,穿过窗户就能看见有缕缕阳光照射进来,双腿一伸,往后一躺,舒展开自己的身子,望着光明照射进来的地方,时间过了很久,夕日的光辉在穿过层层屏障到达地面时,形成了依稀可见的一条条光束,就像古城的暮光一样,温柔且暖色。

起身冲一杯咖啡,浓郁的咖啡香味扑面而来,听着音乐婉转而悠长,坐在椅子上,独自欣赏美丽的光辉,沉浸在自己的世界中,却不曾想忘记了时间,我走出去打开屋门,映入眼帘的是一个又大又圆的火红的太阳,夕日的一半已经下落到了山的另一边,夕日的光芒吸引住了我,让我似乎沉浸其中……

天空暗淡了下来,就像咖啡的颜色一般,我知道太阳快要落山了,我爬上梯子,站在了屋顶上,这里的空气并不比平时的差,反而显得更清新,微风拂面,再过几分钟太阳就要下山了,看着太阳慢慢远去,我坐了下来,慢慢享受这个过程,如果说热爱生活时保持一颗向上的心的话,那我应该是热爱大自然。太阳渐渐的落到的山的那边,它的光辉依旧泛滥在天空上,就在转瞬之间,天空呈现出淡紫色的浅浅的分界线,黑夜与白天交织在一起,天空变得浑然一体,特别美丽,这可能就是我看到过的最美的风景了。就像站在天边的镜湖面上一样,微风吹拂,享受时间的流动,心总是向往光的地方。

渐渐的,光芒消失,繁星点点,黑夜笼罩着天空,我才真正心情平复下来,夕日光芒,就像人一样,在保持自然的心态时,不断释放光芒。自然,不是对什么都无所谓,最重要的是处变不惊,慢慢领会,用心去想,你就会发现生活中的美丽。

就像世间万物一样无时不刻在变化,夕日光芒永远不会消散,虽然经历过了我的时空,但在不同时空去看,夕日光芒才是开始,光芒永照大地。