我校举行第二届中国传统文化知识竞赛活动
2020-11-30 来源:党委学生工作部(处)、武装部(合署) 作者:刘姿含 宫小卉 王晴晴 责编:常康宁 浏览:355

(本站讯)11月29日上午,我校第二届中国传统文化知识竞赛“诗书无涯 文聚稷下”活动在第三体育场举行。此次活动由学生会学习部主办,数学与统计学院学生会、中国结协会承办,共计八十二支队伍参与决赛。

工作人员提前到场,准备道具、布置现场。各参赛队伍陆续到场签到,活动正式开始。各支队伍采取益智竞答方式进行团队竞赛答题,并按照各队答题总积分进行排名。完成游戏之后,方可进行答题。游戏分为幸运飞镖、四人五足、摸石头过河、乒乓球接力、十环争霸,共五个项目。

工作人员向参赛队伍讲解相关比赛规则,确保比赛有序进行。四人五足中每队派四人绑腿,走完规定路线,用时时间决定题目数量,考验各队成员默契与协作。十环争霸中每队射击十次,环数决定题目数量,考研成员身体控制能力与准确性。各队伍成员齐心协力,积极参与活动。

游戏环节结束,各队伍进入答题环节。参赛成员严格遵守规则、听从工作人员安排。队伍成员同心协力,分享意见,完成传统文化知识答题。随着各参赛队伍完成答题,活动也相继进入尾声。最后工作人员统计成绩,排名将在后期陆续公布。

此次传统文化竞赛活动的开展,旨在全面提升青年大学生文化自信与民族自豪感,弘扬中国优秀传统文化,激发学生荣校之心、爱国之情,引导学生树立正确人生观与价值观,进而争做新时代“五有”人才。