机甲大师Robo Master校内赛第一次培训顺利举行
2019-11-25 来源:青春在线 作者:王晴晴 责编:张镇鹏 浏览:39

  11月24日,机甲大师Robo Master校内赛第一次培训在15号教学楼104室进行,此次培训分两场,时间分别为上午九点及下午三点,由相关负责人进行培训。此次培训旨在进行比赛规则的解读以及使用零部件说明,同学们积极参加。

  针对比赛使用零部件,负责人围绕主控板、车体选择、动力系统、遥控系统、功能模块,常用器件六个方面向大家进行介绍。他提到,主控板有ardunio nano及拓展版,ardunio unor3;在车体选择方面,负责人提到使用二轮驱动、四轮驱动或使用自主cad设计出的心仪车型均可以;针对动力系统,负责人向大家介绍电机驱动模块、动力套装以及动力支持;同时,负责人对遥控系统、功能模块、常用器件结合图文进行详细讲解,说明此次建议物料清单涵盖两个比赛,大家可根据自己需求选择,并对在场同学提出购买时的一些小建议。

  此外,相关负责人针对此次机甲大师Robo Master校内赛比赛规则以及比赛比赛场地进行讲解,向在场同学介绍此次比赛场地的功能分区以及正式比赛场地和场地球的摆放,他提到,不明白的地方可随时后进行咨询,并欢迎同学们对不足之处进行批评指正。


  此次机甲大师Robo Master校内赛第一次培训针对各个模块,arduino程序编写,米思齐的简单应用进行介绍,使得同学们对比赛有了进一步了解,为比赛顺利进行奠定基础。