[建工]学院举行学生党员和学生骨干学习班开班仪式
2019-11-06 来源:建筑工程学院 作者:李豪杰 责编:张镇鹏 浏览:11

  (据建筑工程学院报道)10月31日晚,建筑工程学院在12号教学楼313党员活动室举行学生党员和学生骨干学习班开班仪式。学院团总支书记张燕丽主持此次仪式,校团委副书记刘中合、学院党总支副书记王延深、学院团总支组织委员亓强、学院团总支宣传委员王凯旋参加开班仪式,学院学生党员和主要学生干部参加学习班。

  会上,亓强宣读《关于举办建筑工程学院学生党员和学生骨干学习班的通知》,学院学生会主席、学习班学员代表耿冲发言,他代表全体学员承诺:坚定共产主义信念,坚决拥护中国共产党的领导;牢记全心全意为同学服务的宗旨,牢固树立先进性意识;努力学习专业知识,掌握先进的科学技术;努力做到学以致用,践行知行合一;遵守各项规章制度,严格要求自己;从听好每一堂课做起,从积极参与每一次活动做起,为学校发展和祖国建设贡献青春力量。

  王延深作讲话,他表示,学生党员和学生骨干是学院的精英,是落实学院各项活动任务的排头兵,是学院学生教育管理、学生组织管理的主要力量,是自我教育、自我管理、自我服务的先行者。针对学生骨干队伍建设,他认为,部分学生还存在着不少问题,实践能力较强,但理论水平有待提高;学习和工作之间的关系处理不好;组织观念不强,官僚作风存在;责任心不强,言行不一,表率作用差等问题。他要求学习班成员要认真参加此次学习班学习,端正学习态度,严格遵守学习纪律,树立理论联系实际的优良学风。


  开班仪式后,我校马克思主义学院副院长房晓军教授应邀作“党的光辉历程”的主题党课,使学生对党的历史有了更深入的了解,进一步坚定理想信念。