学生资助管理中心举办 “送岗助学,情暖学子”校外勤工助学双选会

2019-06-27 12:02:40来源:学生工作处作者:郭莹 浏览:

  为增强勤工助学的资助育人实效,激励学生自立自强,学生资助管理中心于6月23日成功举办了第二十届“送岗助学,情暖学子”校外勤工助学双选会。此次双选会共邀请到80余家企业前来招聘,提供工作岗位1000多个;吸引了1500余名学生到现场参加应聘,经过双向选择,共700余名学生成功竞聘上岗。

  暑期将至,为给广大学生提供更多的校外勤工助学机会,学生资助管理精心组织,积极联系校外企业,争取为学生提供更多的优质岗位。为保障学生合法权益,确保学生安全,严格审查企业资质,调研企业用工情况,规定在企业与学生签订“山东理工大学校外勤工助学协议书”后方可上岗。



  勤工助学是学生资助体系的重要组成部分,学生资助管理积极争取社会资源,拓展勤工助学渠道,采用“双选会”模式开展校外勤工助学岗位招聘,有效地缓解了家庭经济困难学生的经济压力,为他们提供锻炼自我、提升能力的平台,增强学生的社会责任感,培养学生自立自强,提升综合素质和实践能力。

责编:王晴晴