我校在第二批山东高校易班共建专题培训班上做典型发言

2018-10-15 12:23:31来源:学生工作处作者:王长恒浏览:

  10月11日,由省委教育工委主办,中国石油大学(华东)承办的第二批山东高校易班共建专题培训班在青岛举行。我校与中国石油大学(华东)、聊城大学一起作为首批12所易班共建高校代表做典型发言。
  会上,我校从思想认识到位、学校支持到位、建设落实到位三个方面对易班建设经验作了介绍,从牢记初心、理顺机制、注重宣传、强化服务、突出特色等方面对我校易班建设情况作了全面展示。我校发言受到与会人员一致好评。此次培训班的主要任务是做好第二批山东高校易班共建工作,推进山东高校易班共建实现全覆盖。全省121所第二批易班共建高校党委学生工作部主要负责人及易班中心业务负责人共计240余人参加了培训。
  据悉,我校易班自2017年12月8日正式上线以来,试点共建工作稳步推进,进展良好,取得了阶段性成果。目前已有机构群35个,认证用户30703名。2018年4月以来,在全国1000余所共建高校中,共建指数连续6个月进入全国前10名,活跃指数4次进入全国前20名,稳居省内试点高校前列。在做好我校易班建设的同时,还接待了省内外10余所高校易班建设考察交流工作,并在2018年度第四期易班全国共建高校指导教师工作培训班上做典型发言,为兄弟高校易班建设提供了借鉴和参考。

责编:钱招警