长久

2019-04-01 23:42:42来源:青春在线作者:李媛媛浏览:

  无意间听到舍友在讨论男闺蜜的话题,就想到了你,我们从相识到现在,六年零四个月,我是多么珍惜这段友情,我相信你比任何人都知道。不是爱情,没有暧昧,那是我第一次知道男女之间也可以做朋友,单单是朋友。很多人都认为男女朋友之间不可能存在单纯的友情,每当听到这样的怀疑时,我总是会告诉他们我和你的故事。

  2012年到2015年,你我在聊城六中的同一间教室;2015年到2018年,你我在聊城中心的同一街道;2018年到2022年,你我在同一城市的不同分区。缘分真是奇妙,它让我和你在离开家乡后又在淄博重逢,没有刻意选择,没有预先安排,天意就是如此,上天总是会让有缘人相聚。
  我们两个之间的友情是什么样,是我哭了,你给我肩膀;我累了,你给我枕头;我渴了,你给我递水;我沉默,你也不说。就这样,这六年多的时间,我从来不避讳告诉任何人我们的情谊,因为我始终坚信我们的友谊就是男女之间纯真的友情,即使我明白有太多障碍让我们若即若离,我会埋怨现实,但无能为力,只好默不作声像往常一样,在外人异样眼光中享受着这段属于我们两人的友情。

  我不知道你在别人面前是什么样,也许霸道,也许颓废,但你在我面前永远是温柔和积极的模样。每次晚上聊天,你说完晚安后都会加上一句:“不要回复,快点睡,明天早上我打电话叫你起床”。因为你知道我不习惯让别人终止和我的聊天,知道我晚睡会头疼,早上容易赖床还经常忘记定闹钟。你知道我所有的小习惯,但却从来不会纵容我的小毛病,即使经常因为早晨打电话叫我起床而被有起床气的我大吼,也不会放弃每天提醒我吃早饭的日常,因为你的耐心,我的胃病已经许久没有发作过了。去年国庆是我大学的第一个假期,我在忙着收拾行李订票回家时,你告诉我记得带点淄博特产回去,我敷衍你说:“我很忙,才没有空出去买,算了吧,要不你给我送来”?在我看来,那只是一句玩笑话,但没想到你却当真了。

  21站,56分钟,这是淄职与山理工的距离,但从来不是你和我之间的距离。你也许不会明白我在学校大门看到你时的心情,是震惊又或是不可置信,就像我至今也没有明白你怎么会做出给我送来特产的决定。虽然我们在同一个城市,我却很少产生过到你学校看你的念头,甚至有时因为太忙碌而忘记与你联系,我作为女生却在这段感情中扮演粗枝大叶的角色,实属惭愧。你告诉我孤独和庸俗没有什么不好,要是所有人都能理解我,那我将会普通到极点。大学生活需要的竞争与独立一度让我无所适从,还好有你一直在积极地开导我,我的大学因为你而精彩,一直都想对你说一声:“谢谢”。




  一个人有多少个六年可以用来坚持自己一个不被看好的友人?我不知道,我想要用我们的故事来回答这个问题。大学四年和大学以后的日子里,我期待与你更加长久的友情。

责编: