[计算机]学院举行第三十三期党员发展对象公开答辩

2018-11-07 15:35:33来源:计算机科学与技术学院作者:李昂 周洁浏览:

  (据计算机科学与技术学院报道)11月6日晚,计算机科学与技术学院第三十三期党员发展对象公开答辩在9号教学楼208、209、210教室举行,学院第三十三期全体党员发展对象及部分入党积极分子参加了此次答辩考核。

  答辩开始前,党员发展对象们积极进行准备工作,对往期的党课内容进行回顾总结。此次答辩由学院党总支副书记娄春婷、各党支部书记和每个党支部的在校党员作为答辩评委。活动开始,团总支书记刘灿德就此次答辩流程进行了简单的讲解,题目分为主观题和客观题,旨在考证第三十三期党员发展对象对党的各项知识的理解和本人政治觉悟的高低。
  答辩过程中每一位党员发展对象都成竹在胸、沉着冷静,从容应对各类题目。随后,他们对党的性质、行动指南、党员的权利、义务及党性原则等客观问题做出阐述,同时对当下热点问题发表了自己独到的见解,展现了对党章的认知程度、对国事政策及党的十九大的了解程度和辨析评议能力。
  在答辩过程中,各党支部书记通过不同的实例向发展对象阐述理解欠缺的知识点。此次答辩,使各个党员发展对象认识到了自己的长处与不足。他们表示会在今后的学习和工作中严于律己,切实履行党员应有的职责与义务,争做学生表率。

  此次答辩活动的顺利举行,为以后学院学生党员发展奠定了良好的基础,提高了每一位党员发展对象的思想觉悟,提升了他们的能力素养,而且有利于壮大党的光荣队伍,为党的发展贡献力量。

责编:钱招警