东校区海外学习经验交流分享会顺利召开

2018-11-07 17:45:46来源:青春在线作者:程菲 赵厚文浏览:

(本站讯)11月1日下午,我校2018年“国际文化周”系列活动之海外学习经验交流分享会在东校区3号教学楼311会议室顺利召开。外国语学院朝鲜语专业李艳茹和管理学院信息管理专业田庭宁两位同学分享了在韩国明知大学和奥地利萨尔茨堡大学学习的经验。
  会议伊始,国际合作与交流处老师尹美英总体介绍分享会流程及李艳茹、田庭宁的基本情况。

随后,第一位分享者李艳茹通过精心准备的PPT向现场同学展示她在韩国的生活。她介绍了韩国的特色美食泡菜、韩国大学内的学习氛围和她参加的留学生汇演节目。她的语言幽默风趣,并与在场的同学们互动,回答了同学们提出来的问题。李艳茹的分享结束后,尹美英表示,一门语言的学习、精通是在生活中不断汲取的过程,在韩国的留学过程中李艳茹收获到了很多,这些仅仅靠学习是得不到的。

接下来,田庭宁介绍了她与她的伙伴在奥地利、捷克、德国、法国、意大利五个欧洲国家的游学旅行。她表示,这几个国家的大学生都很热心。她说道,国外的同学们在巴黎的街头帮她拍照,主动帮她规划外出游玩的路线等。她结合着在国外拍摄的照片,逐一讲述其经历与收获,举手投足间透露着喜悦的神情。她认为,出国交流不仅是提高职业竞争力的途径,还是领略异域文化、培养和拓展国际视野的好方法。

最后,尹美英对此次的会议作了总结,并就时代背景、目的意义、项目介绍、政策保障、出国准备五个部分向到场学生介绍出国交流政策。她表示,我校出国交换项目共涉及9个国家,41个高校,学校大力支持、鼓励本科生出国交流学习并设立了专项资金予以资助。她也积极鼓励学生参与其中,并希望有意向出国的同学尽早准备。

责编:钱招警