[物光]学院进行迎新杯篮球赛决赛

2018-11-05 23:25:07来源:物理与光电工程学院作者:王栋 张诗杰 指导老师:崔鹏浏览:

  (据物理与光电工程学院报道)11月4日下午,物理与光电工程学院迎新杯篮球赛决赛在第三体育场进行。决赛双方为2017级光电信息科学与工程系代表队与2016级物理系代表队。

  哨声一响,双方队员入场排好队列。上半场伊始,双方迅速将战斗重心从中场转移到禁区,比赛进入紧张氛围。17级光电系代表队率先以赵春越的一个中投拿下2分领先,打破僵局。16级物理系代表队也不甘示弱,立马凭借默契的配合扳回比分。赵春越找准时机再次接球中球,成功为光电男篮拿到2分。16级物理系代表队的苏朕抢球成功并传给李志博,李志博毫不犹豫反手上篮,为物理男篮扳回2分。两队队员士气高涨,双方互有攻守。上半场战罢,物理男篮暂时以6比14落后。
  中场休息过后,下半场一开始,物理男篮以快攻先发制人,全队协调合作,将战线拉开,尽量控球在手。光电男篮虽偶有失误,使场上局势出现稍许变化,但依然领先于物理男篮。双方暂停比赛商讨过后,光电男篮通过罚球和内线投篮取得4分,将优势不断进行扩大。物理男篮队员们在劣势情况下沉着应对,李志博找准时机利用一个超远投篮拿下3分,引得场外观众一片欢呼。最终17级光电系代表队以57比31战胜16级物理系代表队,取得决赛胜利。

  比赛结束后,双方队员合影留念。李志博表示,虽然“新生杯”篮球赛决赛结束,但比赛过程中所体现的团队协作精神与赛场把控的能力并没有结束。他希望新生们今后能够继续发扬赛事精神,在今后的学习、工作中把控好时间与精力分配,以积极向上的心态认真对待每一天。

责编:金蓉