[交通]学院组织第二课堂补录讲解工作

2018-11-05 22:35:37来源:交通与车辆工程学院作者:龙钰浏览:

  (据交通与车辆工程学院报道) 为促使交通与车辆工程学院第二课堂补录工作有条不紊的进行,11月6日下午,交通学院在12号教学楼211教室对关于第二课堂成绩单学分补录的相关问题进行详细讲解。此次讲解工作由素拓部负责人信玉健主讲,交通学院2017级全体团支书参加。

       信玉健从需要补录的活动、补录流程和相关要求三方面进行言简意赅地阐述。此次补录主要针对2017级的同学,其他学生本着自愿的原则进行学分补录,所有补录的第二课活动项目学分须严格按照《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》及《山东理工大学“第二课堂成绩单”学分认定及替代实施细则(试行)》关于模块划分、分值认定等规定执行,补录必须有相关证明。随后,信玉健就补录的流程继续补充,前期以班级为单位按照要求填写下发表格,统计需要补录的名单,之后提交各相关材料、数据由学院第二课堂成绩单工作组把关审核,对于通过审核的材料交至学校第二课堂管理服务中心统一进行后台补录。最后,他对此次补录工作需要注意的地方加以提醒,同学们认真倾听并积极询问相关问题。在进行补录工作时,要搞清楚参加的活动或任职情况是否在2017年9月1日至2018年8月31日的时间范围内,根据下发文件的要求完成第二课堂成长记录批量导入模板,在规定时间内提交该表格和证明材料。
       此次讲解的开展,有利于交通学院第二课堂成绩单学分补录工作的顺利进行,加深了同学们对第二课堂的认识,对交通学院推进“第二课堂成绩单”制度实施工作产生了积极影响。

责编:金蓉