[电气]学院召开“一研两语,电燃青春”考研经验分享会

2018-11-05 21:07:44来源:电气与电子工程学院作者:谢婕 张常 焦楷丹浏览:

  (据电气与电子工程学院报道)11月5日下午,电气与电子工程学院邀请了学院12级毕业生,现华北电力大学研究生魏哲、现上海电力大学研究生梁作放在大学生事务中心106室为学生进行考研疑惑解答。电气专业辅导员王翔宇主持此次交流会,学院大三部分学生参与此次会议。

  会议伊始,王翔宇对两位优秀研究生进行介绍,并表示欢迎及感谢。随后,魏哲分享他对考研的经验和看法。他告诉同学们,考研一方面要提前确立好目标,对目标学校进行深入的调查,不能盲目选择,更不能犹豫不决;另一方面要坚持不懈,要心无旁骛的瞄准一个目标不断努力,就是所谓的“守其初心”。
  接下来,梁作放对考研问题做出补充,他认为考研的目标院校要拔高,在考研过程中不要过于紧张,从而影响自己的发挥,要学会调整自己的心态。在本科时期接触一些论文方面的知识会对将来考研有所帮助,顺便他还在论文写作方向与技巧等方面进行了简略的指导。
  最后,交流会进入提问环节,同学们询问了关于考研的各方面问题,包括考研的具体学习方法、考研的目标院校详情、如今考研的形式以及如何掌握调剂信息等问题。两位研究生一一耐心回答,利用短暂的时间为提问的同学解决了许多问题,为大家拨开了考研方面的迷雾。

  据悉,此次经验分享会针对大三准备考研的同学们,给同学们提供了一个与梦想学府的学长交流的平台。通过与两位优秀研究生面对面交流沟通,他们深入地了解到考研的秘密。两位对口研究生对同学们问题的解答也使同学们豁然开朗,为同学们以后考研指明了方向。

责编:钱招警