[机械]学院举行“机械先锋”骨干培训班面试

2018-11-05 20:14:38来源:机械工程学院作者:周建全 周绍华浏览:

  (据机械工程学院报道)11月4日下午,机械工程学院在12号教学楼411、413、415教室举行“机械先锋”骨干培训班面试。此次面试由学生会主席团成员担任评委,全体“机械先锋”骨干参与面试活动。

  本着公平、公正、公开三项原则,面试前主席团全体成员为此充分准备,合理划分为三个小组,分别到三个面试地点对参与面试人员进行考核评定。面试伊始,全体面试骨干在候场区进行签到,对号入座,等待接受评定小组考核,按照签到顺序依次进行自我简述,并通过介绍自身思想素质表现、学习成绩、科研综合能力与社会实践等几个方面的综合情况向评定小组展示自己的风采与能力。
  在之后的提问环节,面试者稳定心态,以临危不乱的态度,认真思考评委所提问题,积极做出正确回答,显现出当代青年大学生积极向上的精神风貌与昂扬向上的学习生活态度。
  随后,评委对面试者的表现做出评价并提出所存在的问题与改进意见。面试者认真听取评定小组所提意见,虚心接受教诲,借此次面试机会,发现缺点并弥补自身不足,争做“五有”人才。

  面试结束,刘祥生表示虽然此次面试所采取的方式是传统面试方式,但有利于全面考察面试者心理素质、思维反应与发散能力,能够更好地挖掘语言组织与思维表达的天赋。 

责编:钱招警