[化工]学院举行创业论坛

2018-10-10 22:29:25来源:化学化工学院作者:侯振中 王云虎 张维坤浏览:

(据化学化工学院报道)  10月10日晚,由化学化工学院创业部举办的创业论坛在5号教学楼105教室顺利举行。此次创业论坛诚邀烟台正海集团人力资源部部长王伟前来分享交流,学院团总支书记曹晓媛、辅导员张永、辅导员王菲及学院部分学生参加。

会议开始前,学生有序签到入场。会议伊始,主持人简单介绍主讲人,随后演讲正式开始。王伟从“什么是职业生涯规划”“为什么进行职业生涯规划”以及“如何进行职业生涯规划”三个方面为在座学生进行演讲。首先,他现身说法,用实际事例告诉同学们创业并不是遥不可及,创业就在我们身边。随后,他结合自身经历用通俗易懂的语言向同学们讲解一些关于创业的专业概念,让同学们便于理解抽象的创业概念。
  接下来,他通过引用“知人者智也,自知者明也”“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”等几句名言引导在座学生思考为什么进行职业生涯规划,他说到,作为大学生,要明确自己的定位,了解自己的特长和不足,未雨绸缪,汲取知识促进自己全面发展,为今后职业生涯规划奠定基础。同时,同学们也了解到当今社会不仅需要熟练掌握和应用专业知识技能的人才,还需要具有创新意识的高素质人才,而优秀的创业技能是每位想要或将要创业的创业者的必备素质。
  最后,关于如何进行职业生涯规划,他从创业方向选择、职业定位、目标设定及未来规划等方面教同学们制定行动方案。演讲完毕,他与同学们互动交流,针对学生提出的问题一一进行解答。

此次创业论坛不仅使学院学生对创业有更深层次的了解,也为今后同学们步入社会和创新创业提供帮助。

责编:金蓉