我校启动2018年兵役登记暨征兵宣传工作

2018-04-04 16:26:32来源:青春在线作者:宋希昱浏览:

  (本站讯)4月2日下午,由山东理工大学国防教育学生委员会举办的2018年征兵宣传进校园暨兵役登记启动活动在我校大学生事务中心北侧举行。活动通过设立兵役登记咨询处、发放征兵宣传资料等形式向全校学生宣传2018年兵役登记、应征入伍、优待政策等,为有意向应征入伍的学生提供咨询服务,答疑解惑。此次活动将持续一周时间,在东、西校区分别展开。
  依法服兵役是每名适龄公民的神圣职责和光荣义务,国防和军队的现代化建设为广大高校学生提供了良好的成长成才机遇,是大学生展示才华的广阔舞台。国家鼓励高校学生应征入伍,并在保留学籍(保留入学资格)、军事技能免修、学费补偿代偿、转专业、升学、就业等方面出台了一系列优惠政策。
  据悉,每年8月5日前,有应征意向的适龄青年(含在校生、应届毕业生)可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn),进行兵役登记和网上报名。兵员全部实行网上征集,兵役机关依托“全国征兵网”开展征集工作,应征青年可实时查询个人应征进程。

责编:张存玮