【童年】《光阴的故事》:光阴易逝 青春易老

2018-10-27 22:21:16来源:青春在线作者:孙彦武浏览:

  《光阴的故事》是一首经典老歌,被评为“100首必听经典老歌之一”。 光阴的故事是由罗大佑填词和谱曲,而原唱是张艾嘉,最早收录在专辑《童年》中。罗大佑用他深情的嗓音唱红了《光阴的故事》歌词,《光阴的故事》成为了经典校园民谣。

  流水它带走光阴的故事,改变了多少人?听到这首歌不禁想起了那些美丽、搞笑的童年画面。让我的心受到了深深地感触,美好的光阴和青春的年华正在悄悄像流水般流逝。罗大佑的这首《光阴的故事》将所有的意思表达了出来,深情地呈现在了每一个听歌人的耳边,久久徘徊不能忘却。当你无意间听到这首歌时会发现原来自己的青春快要随流水悄无声息、快速地流走了,给人一种紧迫感,催人奋进、激励所有人“此时不搏,更待何时?”
  春天的花开秋天的风/以及冬天的落阳
  四季在无时无刻的变化,时光转瞬即逝,想起一句话“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。不由得让我想起了童年时的无知,是多么的天真烂漫,现在想来,已是物是人非事事休,欲语全是美好的回忆与过去的种种风情。不过,或许正是因为年少的无知,才真正可以称之为青春吧!只有经历过、亲身体会过和深深地感受过才懂得怀念,懂得了怀念就会拥有一份有价值、有意思的青春吧!
   风花雪月的诗句里/我在年年的成长
   发黄的相片/古老的信/以及褪色的圣诞卡
   不经意间翻开了曾经的笔记本,看到了很多很多的故事,感受到了那时我的心声,里面包含了我成长过程中所有的喜怒哀乐,成长过程中所有的酸甜苦辣。这首歌不知带起了多少人对过去地回忆,并且让多少人产生了对过去美好时光的向往。因为这些风花雪月的诗句,在一步步的,见证着我的成长,也在见证着青春是如何一点点流逝,就像指尖流走的沙。那些笔记本,日记本,小相册将我们的故事生动地讲述了出来、在我们的脑海中像看书一般一页一页的翻过去。纯净的童声总让人怀有无限美好的联想,充满着阳光,希望,快乐,温馨。仿佛人的灵魂会跟着升腾,起舞。对童年我们总是会怀有无限的向往,当我们长大时。每个人都有只有一次青春,这首歌散发出了多方面的意思、包涵着无穷的深意。如果你是刚进入青春请让自己的青春散发出无限的光彩;如果你是在青春的旅途中就要好好享受青春带来的快乐;如果你是处在青春的边缘那就要好好珍惜现在的美好时光;如果青春已经变成了回忆那就放眼未来,在你空闲时想想自己的青春就可以了!
  不再是旧日熟悉的我/有着旧日狂热的梦/也不是旧日熟悉的你/有着依然的笑容

  儿时的伙伴,年少时的好哥们都已不知去了何方,经过了这么长时间是不是还有旧日那种纯洁的关系,简单的爱。
  流水它带走光阴的故事/改变了我们/就在那多愁善感而初次/回忆的青春
  光阴的故事,没有什么能够承载,也没有谁能讲清楚,最好的记忆也做不到将它完全记录下来,但是它也不会自己消失或许经过时间的沉淀会在一个未知的时空里,这些故事就会被书写成了一本传记,等待下一个自己去看,去读,去品味。光阴的故事,改变了我们。

责编:彭瀚