【沧桑】《沙漠骆驼》:彷徨着未来又彷徨着孤独

2018-10-17 20:41:13来源:青春在线作者:徐赫浏览:

白天黑夜交错
如此妖娆婀娜
蹉跎着岁月又蹉跎了自我
前方迷途太多
坚持才能洒脱
走出黑暗就能逍遥又快活
我已坠入在这神奇的国度
驼铃相伴走向圣堂之路
原谅我曾经恍惚陷入迷途
遮住了眼眸
湮灭了意图
怎能被这样征服
什么鬼魅传说
什么魑魅魍魉妖魔
只有那鹭鹰在幽幽的高歌
漫天黄沙掠过
走遍每个角落
行走在无尽的苍茫星河
  《沙漠骆驼》,这首掺杂着黄沙狂风,掺杂着西部的驼铃和鹭鹰,掺杂着寒冷黑暗冬夜的孤身前行的具有地域特色的歌曲就这样出现在了大众的面前。
  这首新歌却无端让我听出了旧的感觉,有那么一瞬间好像刀郎的调调。好像回到了小时候电视机里放的,收音机里播的都是陌生的大千世界,叔叔们的脸还是棱角分明,宽厚的肩膀上搭着暖和的风衣。
  白天黑夜交错,如此妖娆婀娜,蹉跎着岁月,又蹉跎了自我,前方迷途太多,坚持才能洒脱,走出黑暗就能逍遥又快活。让我们暂且相信吧,生活的黑暗不过是暂时的,什么挫折坎坷,不过是歌里唱的“这片风儿吹过,那片云儿飘过”。
  世界变得太快了,曾以为平淡无奇的生活转眼就变成了心中常常回忆的最美好的存在,如今的跌宕起伏倒是小时候常常渴望的。小时候想着乱世出英雄,不平凡的生活才能显得自己并不是那么没有价值,可有可无。长大却是真的想平平淡淡才是真的生活啊,甚至会佩服当时有着那样雄心壮志的自己。
  前方迷途太多,小时候的我总会用冠冕堂皇的辞藻大言不惭地说自己不会被时间磨平棱角,不会向生活低头,却在不久后啪啪打脸。
  我确实相信走出黑暗就能逍遥又快活,只是走出黑暗又何止四个字那么简单。生活的磨练我们也才刚刚开始,就已经叫苦连天,整天觉得自己颓废不堪却又没有整理思绪的时间和机会。今天就算是颓败万分,但是明天,还是要拿出新的态度面对这新的一天。如今我们生活在都市里,“彷徨着未来又彷徨着孤独”,可是人生那么长,花开花落皆有定数,只有看开一切,才能不辜负这大好时光。
  跟着歌词,仿佛一同穿越了这片无垠沙漠,穿过星河遍布的黑夜,穿过日夜交替的凌晨和令人迷惑的海市蜃楼,可最终,终究破开一切恐惧迷茫的幻想,获得了极致的征服快感。
  所以,那些到现在还能说“漫长古道悠悠,说不尽喜怒哀愁”,还能“前方迷途太多,坚持才能洒脱”的,大概是真正的英雄吧。

责编:彭瀚