【孤独】《醒来》:找回自己

2018-10-16 23:29:39来源:青春在线作者:朱世江浏览:

  在车站的候车室里,随便买上一张火车票,不去管火车会到什么地方,只是感觉时间可以就好。车站里人流涌动,前往各个想要到达的地方,而我却不知要去向何处,不知道要去作甚。火车到站的提示音响了,却不是我要乘坐的列次。 
我莫名又来了孤独感
可城市分明人山车海
有一片树叶在飘过来
证明了 我的存在
  终于,漫长的五分钟后,车次到了。刚好坐在靠近窗的座位,看着窗外飞奔而去的风景,会想着过往欢快的时光,竟有一丝孤独席卷而来。曾经,设想过九千九百九十九种可能,却依旧是没有想到,现在竟然不知道该去什么地方。列车在城市之间穿梭,从人山人海的都市到落叶飘飘的山间。一片落叶落在了玻璃上,在短暂的挣扎之后,还是随风而去,只留下水流的痕迹。
我抱怨着生活的艰难
嘲笑着别人的勇敢
要喝醉了助兴谈离散
展示出 我的难堪
  曾经,对每一丝不合心意的事情,就感叹生活的不公;如今,遇见不公的事情,已经学会了平淡接受。曾经,对那些夜以继日努力的人嗤之以鼻;如今,却希望自己能够做到他们一样的努力。曾经,每一场聚会都不会缺席;现在,却不想再喝醉后毫无知觉的离场。曾经不屑的一切,却是生活中的正确答案。
那羡慕的烟火去哪了
那信任的朋友疏远了
我年幼时坚持过什么 你们还记不记得
我轻狂的样子被席卷了

我心爱的姑娘他不等了
在生活里换来了什么 这一切值不值得
所以 请你 同意 我回去拿个行李
如果 可以 我想找回我自己
  还记得曾经要追寻烟火般的绚丽,而现在却不知道应该怎么做了。那些以为可以一生一起走的朋友,也在所谓的前行中失去了。年幼的坚持,是曾经最不想回忆的时光,现在想起却是如此的美丽。如今,已经要放弃轻狂,不再做一些无谓的故事。然而,心中却是已经少了许多东西。这段时日里的生活,唯一的收获就是明白了生活的真正蕴意。现在,车已经到达了你的城市,你却还没有回复消息,而我还没有到站……
我嬉笑后怎么会伤感
还好大家匆忙没人管
谁不想有退路或依靠感
让思念入土为安
我面具已泛不出情感
感谢你赐我窒息感
让我们看上去不太艰难
  不知道为什么,每次欢笑过后都会变得十分沉默,有时还伴有淡淡的忧伤。唯一值得庆幸的是,并没有人发现我的难堪。有谁不想有退路,又有谁喜欢孤独的感受,只不过是没有选择的选择。现在,早已经不想表演,不想挤出一丝丝的笑容。
我疲倦的灵魂重演着
我沧桑的肉体缝补了
我梦境里追逐着什么
醒来后哭着笑了
醒来后继续活着
  曾经,精疲力尽的表演能够收获的都已经收获过,没有多少是值得遗憾惋惜的。我看着窗外,对着窗上的倒影,笑了笑。不知不觉中,车到了终点站。

责编:彭瀚