首页 阳光快讯 书影部落 心灵物语 成长印迹 个案分析 心理百科
 
签写留言 留言列表
 


苹果

主题:烦躁     2018-10-30 10:31:10
每天都忙的不行,从早上忙到晚上,休息的时间都没有。虽然每天过的很充实,但是感觉没有什么计划性,有种随遇而安的感觉,很烦躁。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为,每天充实的生活比每天无所事事要好,如果真的觉得太累的话,可以放下一些身上的担子,好好休息休息,或者做一些自己喜欢的事。感觉没有计划性的话可以自己作一个每天的计划表,让自己的生活、学习和工作更加具有条理性和计划性


柠檬

主题:生活     2018-10-29 09:01:44
最近焦虑 烦躁 失眠 孤独感越来越强,对生活没有信心,时时刻刻充满着焦虑,不知道如何选择,是考研还是就业,感到迷茫。想逃避这个社会,我应该怎么办啊。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为,你可以听听音乐或者运功一下来放松自己。每天给自己定一个小目标,通过完成目标来重新建立自信心。不要为没有到来的明日过分忧虑,要知道对明天的忧虑加上今日的担忧再加上过去的悔恨,足以压垮一个人。考研和就业是两条不同的路,都有着无限的可能性,这需要你静下心来,结合自身情况仔细考虑,选择最适合你自己的路。希望斑竹能够帮助到你。


何明

主题:学习与恋爱     2018-10-27 10:00:08
感觉恋爱时间与学习时间调整不过来,不知道恋爱是否耽误学习。
斑竹回复: 斑竹:同学你好,恋爱时间与学习时间其实并无冲突,恋爱与学习的时间只要安排的合理恰当,就不会耽误学习。希望同学可以合理规划时间。


张延鑫

主题:烦躁     2018-10-26 10:07:42
最近非常忙,虽然课不多学习没有什么压力,但是其余工作太多自己的时间基本没有,自己想做的事情没有时间去做,有点烦恼。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为,能者多劳,你可以提前合理安排好时间,提前多一些考虑。如果真的分配不开,可以适当的卸下一些担子。


橘子

主题:学习     2018-10-25 10:34:39
如何将工作时间与学习时间合理安排
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为应该提前根据自己的课程表和需要做的工作提前做好工作和学习的计划,合理规划时间。同时,也希望同学可以劳逸结合,多多锻炼,注意自己的身体健康。


陈乐安

主题:事情太多 烦躁     2018-10-24 14:36:28
最近课很多,加入的社团组织也挺忙,睡不过来了感觉。虽然很充实,但有一点累。
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为,能力越大责任越大。如果实在累的话,可以放下几个担子。希望斑竹的话可以帮助到同学哦~


1111

主题:失眠     2018-10-23 15:00:39
最近事情比较多,没有一个明确的目标,不知道自己应该重点关注哪个地方,很迷茫,
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为再大学如何给自己制定一个明确的目标,正是我们所必须掌握的技能,当你现在还不能做到又很明确的目标,不要灰心,静下来好好想一想,哪些事情是你志在必得的,放弃一些不必要的东西,人生注定是有得失的,而你现在所要做的就是努力做好眼前的事情,加油!


喔喔

主题:失眠     2018-10-19 11:14:07
一到晚上总是想很多事情,睡不着,白天精力不足,感觉要奔溃!!!!
斑竹回复: 同学你好,斑竹和身边的好多小伙伴都有过类似的经历呢~ 斑竹认为导致这种情况的原因可能有很多的,比如可能白天睡觉睡多了,或者说最近压力比较大,晚上睡觉之前玩手机看了一些比较刺激的文字图片内容,导致大脑兴奋...斑竹建议同学睡觉之前听一点舒缓的音乐放松一下身心,打壶热水泡泡脚,尽量睡觉之前清空大脑,平常注意饮食和作息规律,斑竹祝愿同学早日恢复正常呦~~


慧慧

主题:焦虑     2018-10-17 08:28:05
感觉别人在强迫自己做出选择,而自己本身是抗拒选择的结果的,不知道该怎么处理
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为,你本身已经知道了你不喜欢这个结果,如果一直顺受肯定会让自己越来越焦虑,你可以想一下那个促使你选择的人的初始点是什么,如果他是为你好,可以与那个人沟通交流,尝试自己以积极的态度接受结果,反之,则可以采取适当的方式反抗,明确的让别人知道自己不喜欢这个结果。斑竹希望能够帮到你


孔令辉

主题:恋爱     2018-10-16 14:52:21
分不清朋友和恋人的界限
斑竹回复: 同学你好,斑竹认为这是一种很正常的情况,人和人之间的关系是很微妙的,缘分到了,你就会懂得什么叫做朋友,什么叫做恋人,可以多跟你的朋友交流,之后就会懂了

422条上一页12345678910 ..43下一页