网站荣誉

山东理工大学最具影响力的校园门户网站国内最早建立的一批高校学生网站

教育部中国大学生在线深度共建单位中国教育在线合作媒体

搜狐校园频道合作媒体山东省优秀网站

全国高校十佳校园服务网站

你的圈子很小,我们的世界很大。加入我们,扩展你的圈子,拓宽你的视野。

“青春在线”网站长期面向全日制本专科学生、研究生招聘工作人员。要求有一定的课余时间、学习能力、钻研能力、团队协作意识、以及最重要的——梦想。加入我们,你可以成为:学生记者、文字编辑、网站建设程序员、美工、 FLASH闪客、策划、市场总监。我们将向你提供优美的工作环境,一流的培训课程,优秀的计算机实验环境,良好的学习氛围,大量的计算机专业图书与新闻写作图书,勤工助学人员待遇。

加入我们

工作地点:大学生艺术中心214               工作性质:校园兼职

工作待遇:绩效勤工助学待遇               联系方式:0533—2786633

岗位需求:学生记者、文字编辑、WEB开发工程师、闪客、文案策划、办公室工作人员

What We Want

•  培养方向: 新闻记者,网络策划编辑

充满热情又热爱写作的你,有着独特视角和创新思维的你,掌握文学编辑且愿意尝试新的你,勤奋工作并好学的你,不要吝啬你的文字,不要放下你的笔触,如果你爱新闻,如果你爱文学,如果你爱娱乐,如果你爱时评,如果你只是简单爱好读书和随笔,请用文字的视角去赞美、去调侃整个花花世界,“青春在线”采编部已经在等着你了,你在哪里?

•   培养方向: Web程序员及系统网络、维护人员

部门职责:

1.负责前端开发工作,利用Web技术将设计转化为最终的Web页面;

2.根据需求进行功能设计,以及程序设计、开发、优化工作;

3.支持正常的网站运行,日志查看,系统维护,备份等工作。

1.有想法,想用技术改变世界;

2.喜欢解决问题,钻研问题。

学习范围:

2.了解至少一种后台语言(如C#、PHP、Java、Python等);

3.了解Windows或linux网络服务器和网络软件的安装、维护、调整以及更新;

4.微信的开发及相关技术;

•   培养方向: 页面设计及Web前端开发人员

人员要求:

1.有责任心,上进心强,想法新颖独特,有一定的平面设计能力及经验;

2.能熟练掌握Photoshop、Flash、Fireworks等任意一种做图软件或Html+Css、

Dreamweaver者优先;

3.对页面设计有浓厚的兴趣,具有较强的团队合作精神,工作踏实认真。

•   培养方向: 网页Flash制作及视频摄影、剪辑包装人员

人员要求:

1.对影视剪辑及动画制作有浓厚的兴趣,对于镜头画面有着新颖的想法和见解,良好的学习能

力,对于美好事物有着自己的看法,对于不了解的事物永远充满好奇;

2.能熟练运用Flash、AfterEffects、Premiere、Edius、Maya等任一软件者优先考虑。

•   培养方向: 办公室管理人员

1.具有较强的执行力、人际沟通能力、团队合作精神;

2.具有良好的统筹策划及文字驾驭能力,能够熟练操作各类办公软件;

3.如果你具备一颗积极向上的心,请忽略以上“条条框框”。

•   培养方向: 活动组织与策划宣传、外联

部门职能:

网站的宣传与推广,同时担任外联的作用(沟通联系与网站外其他学校部门或社团的合作),

对外争取网站活动所需的赞助。

1.沟通、表达能力优秀,性格活泼,抗压能力强;

2.具备一定的活动策划和执行能力。

3.负责网站的商业化运营。

•   我们是一群有态度、有想法、有追求、行动快的媒体人;我们拥有驾驭文字的能力;采写编辑是基本操作,访谈、视点、文娱一点都不差;我们负责“青春在线”网站及官方微信的运营;并负责与“教育部中国大学生在线”深度共建;我们的粉丝覆盖全校;你的老师、同学、父母都会看到你的作品。除了这些,最重要的是你可以拥有一群志同道合的朋友,一起写写稿、拍拍照、吃吃饭、聊聊天,这将成为你大学时光最美好的一部分。

纳新要求:

1.具有较好文字功底和敏锐的新闻意识、善于发现校园生活中的真善美丑;

2.·思维活跃,学习能力强,态度积极向上,沟通表达能力强;

3.能较熟练操作Word、Excel等办公软件或有特殊技能者(如:PS、摄影、手绘)优先;

4.如果以上条件你完美躲过但有满腔热忱,那么以上3条可以忽略,我们同样欢迎你。