英语角——在大学中我们应该怎么做才能不虚度光阴
2024-05-09 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:陈宗源 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

5月9日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——李子萱。活动就“上班恶心穿搭引,为何年轻人上班不愿精致打扮”这一话题进行讨论。

活动伊始,李子萱做出简短的自我介绍,并通过“单词接龙”的小游戏让同学们积极互动,现场的气氛变得十分活跃,她详细解释了游戏规则,并鼓励在场参与者积极互动,共同体验游戏的乐趣。这一创新环节不仅考验了同学们的词汇量和反应能力,更在轻松愉快的氛围中促进了彼此之间的交流与了解。现场气氛迅速升温,同学们们纷纷开动脑筋,积极思考,努力寻找合适的单词进行接龙。这种积极向上的氛围感染了在场的每一个人,让每个人都感受到活动的魅力和乐趣。

随后,李子萱引出今天的话题“Working disgusting wear”。接下来进入互动环节,同学们就“平时穿着”这一话题展开讨论。她鼓励同学们积极发言,分享自己在日常生活中的穿着经历,以及对于校园中穿着看法和建议。同学们积极响应,纷纷表达了自己观点。有的同学表示,他们很注重穿着的舒适性,认为在学习中应该穿着舒适、得体的衣物,以便更好地投入到学习中去。有的同学则强调了穿着的正式性和专业性,认为在生活也要正式穿着,以便展示自己对待生活的认真态度。

接着,进入Fun Talk时间,李子萱首先简要介绍了爱情公寓中宛瑜在剧中的背景和性格特点,她以宛瑜的善良、温柔和独立为切入点,向同学们展示了这一角色的独特魅力。她提到,宛瑜不仅是一个温柔体贴的女孩,更是一个有着自己梦想和追求的女性。她在剧中展现出的坚韧和勇敢,引起了现场同学们的共鸣。

活动最后,李子萱分享几个日常英语俚语,同学们既学习了英语知识,也收获了英语学习的动力与信心。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。