外国语学院亓云老师做客答疑坊
2024-05-09 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:黄燕 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

5月7日下午,外国语学院亓云讲师做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——答疑坊。本次活动的主题是“如何准备各类英语竞赛(个人赛与团体赛)”,旨在为同学们准备各类英语竞赛做出指导。

活动伊始,亓云做出简单的自我介绍。其次,她阐述到各类英语竞赛的名称及其获奖等级,同时指出英语竞赛对大学生的重要性。

随后,亓云对各类英语竞赛做出详细介绍。首先,她介绍到“词达人”英语竞赛并给出建议,鼓励记忆力占优势、词汇量大的同学积极参加。而后,她介绍到“大学生英语竞赛,她指出同学们在备考大英赛时多加练习听力,也鼓励大一的同学们积极参与并积累经验。接着,她介绍到“CATTI杯全国翻译大赛”并阐述到,比赛内容将英文翻译成四字成语或者诗词等,此类比赛对语言上的感知能力要求很高。为此,她鼓励同学们学习英语,在将来学业生涯中英语基础至关重要。

紧接着,亓云提到与互联网有关的相关英语竞赛,其中一项即为“国际传播力短视频大赛”,评奖通过抖音点赞量排名。参赛内容是拍摄一段爱国视频,并有合理的剧情安排。此外,还有口语或演讲类比赛,该竞赛不仅能锻炼英语口语表达,还能提高心理素质。她明确指出,如果有意向参加英语竞赛,可向老师积极寻求帮助。

活动最后,她鼓励同学们依托学科知识,激发深度学习的内驱力,积极参加有关英语的各项竞赛,并为同学们送上最美好的祝福。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。