我校在省高校“公寓的故事”主题 系列活动评选中获佳绩
2024-05-08 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:刘学飞 责编:齐益 浏览:10

近日,山东省教育厅公布了2023年高校“公寓的故事”主题系列活动的获奖结果,我校报送的公寓设计作品《向上生长—青年共享公寓概念设计》《昕居》分获公寓文化活动一等奖和三等奖;工作案例《“四微视角”绘就“四自”宏图》获公寓育人精品项目二等奖;《一体六翼 协同育人 打造“全服务”学生社区特色育人模式》获“一站式”学生社区建设优秀成果,学校荣获优秀组织奖。

“一站式”学生社区建设优秀成果

全省评10项

《一体六翼协同育人打造“全服务”学生社区特色育人模式》

李超

公寓育人精品项目

二等奖

《“四微视角”绘就“四自”宏图——打造“青电E家”“一站式”综合管理育人模式公寓育人新阵地》

王潇伟

公寓文化活动

《向上生长——青年共享公寓概念设计》

薛军、赵飞宇

公寓文化活动

《昕居》

冯婷婷、徐晓

高校“公寓的故事”主题系列活动由山东省教育厅主办,是省内影响力最大、参与院校最多的学生公寓类活动。该项活动内容涉及“一站式”学生社区建设优秀成果评选、公寓育人精品项目评选和公寓文化活动评选三个方面,以征文、微视频、公寓设计、精品课、工作案例等征集活动为切入点,旨在讲好公寓故事,丰富公寓文化,展现公寓风采,树立公寓典范,深化“一站式”学生社区综合管理模式改革。

近年来,学校高度重视公寓建设工作,深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,系统谋划“公寓的故事”主题系列活动,通过项目提前组织培育、经验深入挖掘凝练、作品反复打磨修改等举措,逐步形成了一批优秀的公寓文化作品,有效提升了我校学生公寓文化建设水平和育人质量,全面推动了立德树人根本任务的高质量落实。

学校将以本次获奖为契机,不断深化学生社区改革,持续发挥学生公寓育人阵地作用,全面提升公寓文化建设水平和育人质量,切实把学生公寓打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地和平安校园样板高地。