学生工作部(武装部)党支部赴王渔洋纪念馆开展廉政教育
2024-04-08 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:齐益 浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强廉洁自律意识、锤炼党性修养,4月7日,学生工作部(武装部)党支部组织党员、教职工赴王渔洋纪念馆开展廉政教育活动。

在王渔洋纪念馆,大家先后参观了王渔洋故居和忠勤祠,通过聆听讲解员的生动讲解,观看详实的图文资料,全面了解了以王渔洋为代表的王氏家族“忠勤报国、洁己爱民”的家风家训,尤其是王渔洋写给儿子的家书《手镜录》涉及立身、处世、行政等诸多方面的观点,让所有参观学习的党员、教师们对王渔洋的廉政思想和做人治学之道有了更深刻的理解和感受。

此次活动,让全体工作人员感悟了初心使命,增强了党性修养,提升了廉洁自律意识,深刻理解了新时代背景下的廉洁勤政的精神内涵,有效推进党员干部作风能力提升,涵养清正廉洁价值理念,努力营造干事创业的良好氛围。大家纷纷表示,通过参观学习接受了党风廉政精神洗礼,并从传统文化中汲取廉洁智慧,涵养清风正气。在今后的工作和生活中,要把“清慎勤”作为自律要求,严于修身、严格自律,践行爱岗敬业,强化责任担当,为学校高质量发展贡献力量。