化学化工学院优秀学生代表赵雨做客创新创业沙龙
2024-03-29 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

29日下午,化学化工学院优秀学生代表赵雨做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题是“慢慢来,别放弃,好运藏在努力里”,旨在为同学们分享学习经验,助力同学们更好地规划大学生活

活动伊始,赵雨根据自身经历,为同学们总结了大学四年应尽力做到的事情。第一,要加入一个社团。她提到,加入社团不仅可以扩大自己的朋友圈,还可以在社团中学习到许多新技能,提升自身能力。第二,应多多参加科研竞赛。科研竞赛可以丰富自己的简历,未来无论是考研还是找工作,都会有一定的优势。第三,要做好社会实践。她提到,社会实践是保研的重要加分项,而且参加社会实践是一件非常有意义的事。

随后,赵雨在学习方面为同学们提出了几点建议。首先,要努力提高绩点,确保自己不会挂科。其次,尤其要注重英语的学习,无论是考研还是保研,都对英语四六级有着严格的要求。只有学好英语,提高四六级的成绩,才能减轻未来学习之路上的障碍。最后,尽可能多的参加比赛。如果在比赛中获得奖项,会增加评奖评优的机会。

最后,赵雨还为同学们解答了关于保研方面的疑惑,并为同学们做出了大三上学期和下学期的详细规划。讲解完成后,赵雨表达了对同学们的美好祝愿。

在赵雨的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地提升自己更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次创新创业沙龙顺利结束。