英语角——你看春晚吗?今年春晚有哪些喜欢的节目?
2024-03-21 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:黄燕 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

3月21日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾来自学生国际交流协会——沙欣慧。本次活动就“今年春晚有哪些喜欢的节目?”这一话题进行讨论。

活动伊始,沙欣慧做出简短的自我介绍,并通过开场“Who is the spy?”小游戏,让同学们互相交流,逐一进行简单的自我介绍,带动现场英语交流的氛围,增强同学们开口说英语的自信。

紧接着,沙欣慧首先提出问题“Do you watch the Spring Festival Gala?”,同学们都积极回答,其次沙欣慧又出三点问题让同学们进行自由讨论。在同学们发言过程中,沙欣慧鼓励同学们畅所欲言,并对同学们的发言做出积极回应,营造出和谐融洽的氛围。

随后,沙欣慧将同学们分组进行小组讨论对春晚节目喜爱的原因,并要求每组派出代表发言,在同学们讨论过程中,沙欣慧积极参加同学们的讨论中,引导问题的思考方向。在发言结束后,沙欣慧做出总结,并分享了个人观点。接着,沙欣慧让同学们进行二次小组讨论“Any programs that is impressive to you?”,并给出三张图例,让同学们通过思维发散进行交流,讨论后,同学们踊跃举手,大胆展示自我。

最后,沙欣慧给出五组短语,让同学们进行“Idioms Guessing”,例如有“Green apple”,“She looks blue”,用简单的单词组成的短语,却并非它的字面意思,大大提高同学们学习英语的兴趣。

在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。