数学与统计学院优秀学生代表黎畅做客创新创业沙龙
2023-12-15 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

1215日下午,数学与统计学院优秀学生代表黎畅做客大学生事务中心106室,参与学生学习发展协会品牌活动——创新创业沙龙。活动旨在为同学们提供实用的学习方法,助力他们在大学中取得更好的学业成绩,实现全面发展。

活动伊始,黎畅从本科数学课程出发,分享他在学业上的一些心得。他建议同学们认真对待数学这门学科,特别是本科数学。黎畅指出,数学是一门基础学科,它贯穿于各个专业领域,培养良好的数学基础对未来的学术和职业发展至关重要。之后,他向同学们分享自己对于数学的学习方法,强调了课前预习,课堂认真听讲,课后复习巩固,和掌握解题思路的重要性。

除学业方面的收获,黎畅还用生活的眼光看待数学中的基础知识。他以生活中的各种场景为例,生动地解释数学中的集合知识。通过引用实际生活中的例子,他向同学们展示数学不仅是一门抽象的学科,更是贴近生活的智慧。例如,他通过描述购物时的商品分类和排列组合,使同学们更好地理解集合的概念。这种将数学知识与实际生活结合的方式,使学生们更容易理解和应用所学的数学知识。

最后,黎畅鼓励同学们要在本科数学课程中建立坚实的基础,将数学视为一种思维方式,培养解决问题的能力。他表示,通过数学的学习,不仅能够在学术领域更进一步,也能在日常生活中更加从容地面对各种挑战。

通过黎畅的分享,参与活动的同学们纷纷表示受益匪浅。这次活动不仅为同学们提供实用的学习方法,也引导他们以更开阔的视角看待数学这门学科,将学术知识与生活智慧相结合,为未来的发展打下坚实的基础。

至此,本次创新创业沙龙顺利结束。