电气与电子工程学院优秀学生代表王科文做客学习方法工作坊
2023-12-07 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

日下午,电气与电子工程学院优秀学生代表王科文做客大学生事务中心106室参与学生与学习发展协会品牌活动——学习方法工作坊本次活动的主题为“如何用最少的时间成为大学‘六边形战士’”,旨在为同学们分享学习经验,助力同学们迈向理想大学生活新征程。

活动伊始,王科文分享了自己的学习经验。她建议同学们在认真听课的基础上,一定要提高动手能力,上课时认真做笔记,课下多多做题。只有这样,同学们才能真正记牢、理解知识点,在考试中得心应手。

随后,王科文表示同学们应当多多参加科研竞赛,这能够提升同学们的综合能力。她先后介绍了加入科研实验室的方法以及如何参加竞赛。王科文提到,无论是进入实验室还是参加竞赛,与他人沟通交流都是不可避免的,这就需要同学们提升自己的表达能力,提高个人竞争力。

在活动中,王科文还针对大一新生提出了几点建议。第一,要努力学习,尽量提升自己的成绩,确保不会挂科。第二,要对未来做出明确的规划,根据自己的目标做出相应的努力。只有做到以上几点,才能为自己的成长和发展打下坚实的基础。

最后,王科文总结了大学四年同学们应尽力做到的事情。首先,要重视每一门课程。他希望同学们可以努力学习所有的课程,尽力提高绩点,避免挂科。其次,尤其要注重英语的学习。无论是考研还是保研,都对英语四六级有着严格的要求。只有学好英语,提高四六级的成绩,才能减轻未来学习之路上的障碍。另外,她还建议同学们脚踏实地做科研、改变自己的精神面貌等等。

在王科文的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地提升自己更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊活动顺利结束。