王永浩:相遇的意义在于照亮彼此
2023-07-20 来源:交通与车辆工程学院 作者:王永浩 责编:张蕊 浏览:10

今年7月份,我跟随交通与车辆工程学院“爱之传承”暑期社会实践团赴德州市武城县明德小学进行支教,在担任书法课老师期间,我感悟颇多。

每次走进教室,看到孩子们满怀期待地坐在教室里,我都会变得格外激动。他们眼中闪烁着对知识的渴望和对美的向往,这种纯真的态度让我觉得自己是多么幸运能够成为他们的老师。在书法课上,我不仅教给他们如何写好汉字,更重要的是传授给他们中华文化的精髓,让他们在文字之间感受到历史的厚重和智慧的流淌。每当看到他们笔下的汉字逐渐变得工整、流畅,我就会感到一种无法言喻的喜悦和成就感。

书法课中的互动和交流,让我重新认识到了中华传统文化的魅力所在。每一个笔画的落笔之间都蕴含着作者的情感和智慧,每一幅作品都是一幅艺术的呈现。在书法课上,我用心揣摩每一位学生的笔迹,帮助他们找到自己的独特风格,而当他们在纸上写下一行行漂亮的字体时,我也感受到了艺术的力量和魅力。这种经历让我更加折服于书法,也对中华传统文化有了更加深入和全面的了解。

书法课给我带来了莫大的满足和快乐。每当看到孩子们充满自信地展示自己的作品,或是因为写出一笔漂亮的字而喜笑颜开,我的内心也跟着跳跃和欢呼。他们的成长和进步是我最大的动力和源泉,我愿意付出更多的时间和精力,让他们在书法的世界里茁壮成长。

通过此次支教活动中的书法课,我深刻感受到了教育的力量和意义,也发现了自己对于艺术和文化的热爱。每一次与孩子们的互动都让我感到无比充实和满足,让我深信自己选择了一条正确的道路。在未来的支教活动中,我将继续坚守初心,用爱心和耐心去引领孩子们走向更广阔的世界,让他们在书法的学习中找到属于自己的快乐和成长。相遇,因此而变得更加有意义。